Корпус Новосибирской областной клинической больницы перепрофилировали для пациентов с COVID-19

С 7 июля как инфекционный госпиталь начал работать первый корпус Новосибирской областной клинической больницы. 

По сообщению пресс-службы правительства Новосибирской области, корпус будет принимать больных в тяжелом состоянии  с подтвержденным диагнозом COVID-19 из районов области, а также беременных женщин с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонией.

«Чтобы поддерживать резерв коечного фонда для пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом, региональное министерство здравоохранения продолжает перепрофилировать медицинские организации. 7 июля как инфекционный госпиталь начал работать первый корпус областной больницы. Его мощность – 226 коек», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что был также увеличен коечный фонд в инфекционных стационарах и отделениях центральных районных больниц области. На сегодняшний день в регионе перепрофилировано 5 614 коек.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что региональный минздрав старается сохранить резерв коечного фонда не менее 15%.

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию и, понимая, как заполняется коечный фонд, фактически в ежедневном режиме принимаем решения о перепрофилировании тех или иных стационаров с учетом разных категорий больных: для сортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, для пациентов с подтвержденным ковидом, для тех, кого медики стабилизировали, но им необходимо долечивание под наблюдением специалистов. И пока эта работа продолжается», — сказал Константин Хальзов.

Напомним, 1 июля «Континент Сибирь» сообщил о том, что коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Новосибирской области был заполнен на 91%. В регионах Сибири фиксируют увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Новосибирской области, по данным на 5 июля, прирост заболеваемости COVID-19 составил 10% за неделю.

Поставить прививку от коронавирусной инфекции в Новосибирске можно как в медицинских учреждениях, так и в торговых центрах и других местах — «Континент Сибирь» опубликовал список городских пунктов вакцинации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ