Банк «Открытие» подтвердил продажу своего головного офиса в Новосибирске

О том, что здание банка «Открытие» в Новосибирске может быть продано, стало известно еще в начале 2021 года. В июле в ЕГРН здание по адресу Кирова, 44 сменило собственника, а 7 июля факт продажи офиса и участка вокруг него подтвердил и сам банк.

«Да, сделка прошла», – сообщил представитель «Открытия» корреспонденту «Континента Сибирь.

Новым собственником здания на улице Кирова стала компания «Дом-Строй-Сибирь», входящая в ГК «Дом-Строй». Собственниками компании являются Владимир Наумов и Михаил Владимиров.

Стоимость здания и участка площадью свыше 10 тыс. кв. метров оценивалась в 500 млн рублей. Ряд представителей банковского рынка, высказывавшихся о дальнейшей судьбе здания, сошлись на том, что застройщик решит его снести.

В то же время информация о продаже офиса «Открытия» на Инской, где ранее размещался «Бинбанк» не нашла подтверждения – отделение банка было закрыто, но собственник здания на начало июля остается прежним. В начале июля банк снова разместил объявление о продаже здания, установив цену в 210 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ