В Красноярском крае ликвидировали «потоп», на которой жители пожаловались Путину

Скопившуюся на дороге воду убрали в посёлке Боровое под Лесосибирском Красноярского края. На подтопление жители региона пожаловались во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

На состояние дороги в посёлке Боровое в Лесосибирске пожаловалась жительница Красноярского края Наталья Прокопьева во время традиционной прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, мероприятие в этом году прошло 30 июня. Женщина рассказала, что проезд буквально заблокировала прибывающая с каждым днём вода.

Как рассказали в пресс-службе администрации региона 5 июля со ссылкой на главу краевого минтранса Константина Димитрова, подтопление дороги произошло из-за ошибки подрядчика, который установил трубу выше нужных отметок во время ремонтных работ в 2020 году. Подтоплению также поспособствовало большое количество талых вод.

«Уже сделан прокол ниже трубы, которую в прошлом году с нарушениями установил подрядчик во время ремонта. Сейчас вода ушла, на участке организован безопасный проезд для жителей. Специалисты уже оценили объём и виды необходимых работ», — говорится в сообщении правительства Красноярского края.

В целях предотвращения дальнейшего возникновения подобных ЧП губернатор края Александр Усс поручил провести на аварийном участке все необходимые работы. Они должны быть завершены до окончания строительного сезона.

Между тем накануне прямой линии с главой государства Александр Усс назвал дороги региона одними из лучших в России.

Ранее также сообщалось о том, что после прямой линии с президентом в Красноярске возбудили уголовное дело по факту хищения денег у жительницы города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ