Суточный прирост случаев заражения COVID-19 в Сибири в 3,4 раза выше, чем в мае

За последние сутки в регионах Сибири выявлено 1,8 тыс. случаев заражения COVID-19 — показатель в 3,4 раза превышает среднее количество заболеваний за день в мае. 

За последние сутки в регионах Сибирского федерального округа (СФО) коронавирусной инфекцией заболело 1,8 тыс. человек, когда в мае этот показатель в среднем составлял 530 случаев — количество выявляемых больных за сутки увеличилось в 3,4 раза.

При этом количество госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19, находящихся на стационарном лечении в регионах Сибири составляет около 20,6 тыс. человек, более 104,9 тыс. граждан находятся под медицинским наблюдением. Всего, по данным территориальных органов Роспотребнадзора, на утро 5 июня в регионах Сибирского федерального округа выявлено свыше 445,7 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте полномочного представителя Президента России в СФО.

Первую дозу вакцины от COVID-19 получили 2,7 млн человек, или 15.5% от численности населения округа. Полностью завершили вакцинацию, получив две дозы препарата, 1,9 млн человек — 11,3% жителей СФО.

Отметим, что число выявляемых ежедневно случаев заражения коронавирусной инфекции в расчете на 100 тыс.  населения в округе меньше, чем по Российской Федерации. Так, по Сибирскому федеральному округу — 9,5 человек, по России (без учета Москвы) — 11, 9 человек.

Напомним, для получения коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в Новосибирской области необходимо вакцинировать свыше 1,3 млн человек, в Новосибирске — более 800 тыс. жителей. Однако специалисты считают, что достичь 60% вакцинированного населения к сентябрю не получится — слишком медленные темпы вакцинации.

Низкие показатели привитости населения зафиксировали и в других регионах Сибири, в связи с чем в ряде из них ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Напомним, поставить прививку от коронавирусной инфекции в Новосибирске можно в будние дни и на выходных — «Континент Сибирь» обновляет список городских пунктов вакцинации от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ