Новосибирские торговые центры проверяют после сообщений о минировании

Правоохранители проверяют несколько торговых центров в Новосибирске, куда утром 5 июля по электронной почте поступили сообщения о наличии взрывных устройств. По данным местных СМИ, одним из «заминированных» объектов стал торгово-офисный центр «Северянка» в Октябрьском районе.

Из торгово-офисного центра утром эвакуировали посетителей и сотрудников.

Как рассказали в аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области, сообщения о минировании зданий проверяются. Спецслужбы обследуют помещения на предмет наличия взрывных устройств, а сотрудники правоохранительных органов устанавливают отправителей посланий.

«В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений», — говорится в сообщении антитеррористической комиссии по региону.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что информация о поступлении сообщений уточняется.

Напомним, в июне сообщение о минировании поступало в новосибирский ТРЦ «Мега». Кроме того, в течение прошлого месяца горожан дважды предупреждали о возможных взрывах в школах и детских садах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ