Прирост заболеваемости COVID-19 в Новосибирске составил 10% за неделю

В ходе еженедельного оперативного совещания с губернатором Новосибирской области в правительстве региона глава областного управления Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил о заметном приросте заболевших за последнюю неделю.

«Что касается коронавирусной инфекции – за неделю зафиксировано 1205 случаев. Это прирост на 118 случаев. Практически на 10% по сравнению с предыдущей неделей», – доложил главе региона руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

В своём докладе глава регионального управления Роспотребнадзора также отметил, что хотя темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией несколько снизились, но продолжают оставаться на высоких уровнях уже шестую неделю.

Глава надзорного ведомства добавил, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области на текущий момент весьма высок, что говорит о необходимости продления ограничительных мер: «Хочу обратить внимание, что у нас один заболевший заражает порядка 6-7 человек. Поэтому все мероприятия по ограничению проведения массовых мероприятий естественно необходимо продолжить в полном объёме».

Среди положительных моментов Александр Щербатов выделил возросшее количество проводимых тестов на COVID-19, что позволяет делать широкий охват населения профилактическими мероприятиями и своевременно госпитализировать заболевших: «за прошедшую неделю проведено более 73000 тестов. Это практически в 3 раза больше по сравнению с благополучными неделями в начале мая».

Напоминаем читателям, что обстановку с коронавирусной инфекцией в регионе осложняет вспышка ОРВИ. Количество заболевших ОРВИ продолжает значительно превышать эпидемиологический порог и на текущей неделе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ