В Новосибирске сотрудники городского центра наружной рекламы предстанут перед судом

Сотрудники городского центра наружной рекламы Новосибирска обвиняются в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и бухгалтера Муниципального казенного учреждение города Новосибирска «Городской центр наружной рекламы» (МКУ ГЦНР). Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст.160, ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в период с апреля 2018 года по июнь 2020 года главный бухгалтер МКУ ГЦНР, используя своё служебное положение, присвоила около 5 млн рублей. Кроме того, в период с июля 2020 года по ноябрь 2020 она совместно с коллегой присвоила еще 750 600  рублей.

«Своими преступными действиями обвиняемые причинили имущественный вред бюджету города Новосибирска в лице МКУ ГЦНР в сумме свыше 5,5 млн. рублей. Преступление было выявлено следователями во взаимодействии с прокуратурой Железнодорожного района города Новосибирска, сотрудниками полиции и УФСБ России по Новосибирской области. С обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершенном деянии они признали полностью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемыми был возмещен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей», – говорится в информации на сайте Следственного управления СКР по Новосибирской области.

Следователями было допрошено более 30 свидетелей, осмотрено большое количество финансовых документов, произведены выемки в банках, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором Железнодорожного района города Новосибирска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, глава комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня был арестован в сентябре прошлого года. В июне этого года новосибирские следователи передали в суд уголовное дело в отношении предполагаемой посредницы в передаче ему взятки.

Ранее «Континент Сибирь» рассказывал о том, какие проблемы серьезно мешают наведению порядка в сфере наружной рекламы в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ