Полиция ищет свидетелей взрыва на АГЗС в Новосибирске

ГУ МВД России по Новосибирской области разыскивает свидетелей взрыва на АГЗС, который произошел 14 июня.

Главное управление МВД России по Новосибирской области начало розыск свидетелей взрыва газовой АЗС на Гусинобродском шоссе.

Установлено, что 14 июня с 16:00 до 18:15 на территории АГЗС заправка автомобилей проводилась сжиженным углеводородным газом, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

«Всех, кто пользовался услугами АГЗС в указанный период времени, просьба обратиться в отдел полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Грибоедова, д.37 или по телефонам: (383) 232-17-70, 232-17-94, либо по телефону дежурного по следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области: (383) 203-57-39», — сообщается на сайте регионального управления.

Отмечается, что уголовное дело по факту взрыва на автомобильной газозаправочной станции находится в производстве следователя Главного следственного управления СК РФ.

Напомним, 14 июня в Новосибирске произошел пожар  на автозаправочной станции АГЗС «ЕвроГаз» на Гусинобродском шоссе, 60. Огонь вызвал взрыв подземного резервуара с газовым топливом. СУ СК России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по части второй ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В результате были задержаны директор и инженер АГЗС, которые не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. В середине июня Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения директору ООО «Сибгаз», которой принадлежала взорвавшаяся АГЗС, а также инженеру станции: их поместили под домашний арест до 14 августа.

После инцидента на АГЗС прокуратура региона нашла 280 нарушений на газозаправочных станциях в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ