Массовые мероприятия с участием свыше 50 человек запретили в Алтайском крае

В связи с распространением коронавирусной инфекции власти Алтайского края запретят проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Решение о введении дополнительных ограничений в регионе было принято в ходе заседания оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением COVID-19 2 июля, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

«Дополнительно к уже действующим мерам запрещаем все массовые мероприятия на территории края численностью свыше 50 человек. Размещение граждан в помещениях — театрах, кинотеатрах, спортивных клубах и т. д. — не более 50% от их вместимости, и к этому пункту добавляются еще открытые бассейны. После заседания федерального оперативного штаба проект решения доработаем и разошлем всем членам штаба для окончательного согласования. В начале следующей недели я подпишу изменения к действующему ковидному указу», — сообщил губернатор региона Виктор Томенко.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Алтайском крае оценивается как неблагополучная. По данным руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирины Пащенко, на территории региона в течение последних трех недель отмечается рост заболеваемости COVID-19 от 33 до 70% еженедельно.

По сообщению министерства здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, на прошлой неделе коечный фонд составил 1 812 мест — сейчас это число увеличено до 3 158. На сегодняшний день свободный коечный фонд составил 18%.

Напомним, по состоянию на 2 июля в регионе зафиксировано 194 случая заражения коронавирусом (днем ранее – 184). В инфекционные госпитали Алтайского края за сутки поступило 174 человек, всего в них находятся 2 233 пациента.

В Новосибирской области за сутки выявлено 171 больных COVID-19. По данным регионального минздрава, во время третьей волны зафиксировано увеличение числа больных молодого возраста. Для формирования коллективного иммунитета к заболеванию в области необходимо привить свыше 1,3 млн жителей.

Поставить прививку от коронавируса в Новосибирске можно в медицинских учреждениях, торговых центрах и других местах — «Континент Сибирь» опубликовал полный список городских пунктов вакцинации. Он также доступен на электронной карте Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ