Мэрия Новосибирска и Whoosh подписали соглашение об ограничениях кикшеринга

Мэрия Новосибирска подписала соглашение с кикшеринговой компанией Whoosh, которое вводит ограничение скорости движения электросамокатов в городе. Ранее соглашение было заключено с компанией Urent.

Мэрия Новосибирска заключила второе соглашение, которое вводит ограничение скорости движения электросамокатов на территории города: теперь соблюдать введенные правила обязана кикшеринговая компания Whoosh, сообщает ТАСС.

«Мы изначально договорились, что подойдем к единому соглашению. С компанией Urent оно было заключено несколько раньше, с Whoosh подписано соглашение вчера, поэтому сегодня уже можно говорить, что подписано соглашение с двумя операторами. Максимальная скорость самокатов в Новосибирске определена 20 км/ч», — отметил 2 июля начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Виталий Витухин.

По его словам, в ходе переговоров изначальные требования мэрии в соглашении были скорректированы в пользу кикшеринговых компаний. Так, в частности, вместо полного ограничения передвижения по тротуарам были определены часы, в которые ездить на самокатах можно только при скорости 15 км/ч из-за большого скопления пешеходов. Например, в утренние часы, когда люди идут на работу.

Напомним, 11 июня мэрия Новосибирска заключила соглашение с кикшеринговой компанией Urent. По новым правилам, документ предусматривает запрет на движение и парковку электросамокатов на территории парков и скверов, на проезжей части, автопарковках и других объектах транспортной инфраструктуры и другое.

Максимальная скорость езды в парках по велодорожках составила 15 км/ч, она допустима также на улицах с интенсивным движением, по тротуарам, во дворах и жилых зонах. 20 км/ч возможны при поездках по специально оборудованным велодорожкам.

Возможность заключения соглашений между мэрией и компаниями Whoosh и Urent стали обсуждать в конце апреля. Мэрия запустила опрос, в котором предложила новосибирцам ответить на ряд вопросов, связанных с электросамокатами. Результаты показали, что большинство жителей поддержали позицию властей —  порядка 60% горожан опасаются попасть в ДТП с участием электросамоката.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ