«Сибагро» в 3 раза увеличило инвестиции на растениеводство в Новосибирской области

Инвестиционная программа текущего года компании «Сибагро» в Новосибирской области увеличена до 512 млн рублей. Средства пойдут на приобретение новой растениеводческой техники для свинокомплекса Кудряшовский (входит в холдинг «Сибагро»).

По данным компании парк сельскохозяйственных машин предприятия будет обновлен на четверть за счет приобретения 27 новых зерноуборочных комбайнов и другой высокопроизводительных техники, в том числе 5 современных посевных комплексов, 3 прицепных опрыскивателей и тракторов. Часть механизмов уже поставлена и используется в текущих полевых работах.

Потребность в новой технике связана с увеличением сельхозугодий в регионе. «Только в этом году посевные площади холдинга в Новосибирской области увеличились на 17% до 75,5 тыс. га, в том числе за счет приобретения пашни в Коченевском районе. Приобретаемая техника будет задействована для обработки участков ярового сева, площади которого существенно выросли», — пояснил директор предприятия Сергей Горбачев.

Холдинг «Сибагро» с 2019 года активно развивает растениеводческое направление во всех регионах присутствия. Новосибирск стал площадкой для отработки высокоинтенсивных технологий выращивания сельскохозяйственных культур, которые в дальнейшем масштабируют в других предприятиях холдинга. Так, в этом году в Новосибирской области на опытной площадке 76 га реализуется пилотный проект по использование минеральных удобрений и биокомпоста на основе птичьего помета. Другой пилот благодаря применению новой технологии позволит увеличить урожайность зерновых до 60 центнеров с га.

В «Сибагро» отмечают, что использование качественного семенного материала, инновационные технологии, усовершенствованная система минерального питания и защиты растений позволяет растениеводам свинокомплекса в Новосибирской области добиваться стабильно высоких результатов: по итогу уборочной компании прошлого года урожайность в два, а местами в три и более раз превысила среднюю по Новосибирской области — 32,9 ц/га против средней урожайности по региону в 18,2 ц/га.

Свинокомплекс Кудряшовский производит свыше 93% всей свинины Новосибирской области. Предприятие было основано в 1975 году, с 2019 года свинокомплекс входит в состав Сибагро. В настоящее время производственные мощности Кудряшовского включают три свиноводческих очереди (одна в Криводановке и две в Колывани), собственный комбикормовый завод и один из крупнейших в холдинге цех растениеводства с земельным фондом свыше 80 тысяч га. Объемы производства: 245 000 голов свиней единовременного содержания, 60 000 тонн свинины в год.

«Сибагро» — агропромышленная федеральная компания, специализирующаяся на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В состав входят 13 производственных предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской областях, Красноярском крае и республике Бурятия — это 8 свинокомплексов, 4 мясокомбината и птицефабрика.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ