Обновлённый Заельцовский парк планируют открыть в Новосибирске к октябрю

Стартовавшую весной реконструкцию новосибирского Заельцовского парка планируется завершить уже этой осенью. Как сообщил на выездном совещании 1 июля министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, работы идут с опережением.

По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, отдельные виды работ по реконструкции Заельцовского парка выполнены на 30%. Уже готовы основания для пешеходных и велодорожек, сети для освещения, инженерные коммуникации и подводка водоснабжения.

«Подрядчик готов взять обязательства завершить основные работы в октябре этого года, несмотря на то что срок выполнение контракта 1 июня 2022 года», — цитирует министра пресс-служба правительства Новосибирской области.

Провести полную реконструкцию территории изначально планировалось в течение двух лет, затем сроки сократились до лета 2022 года. Сейчас, с учётом темпа выполнения работ, открыть парк планируется уже в октябре этого года.

Реконструкция парка проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», реализация которого находится на контроле правительства Новосибирской области.

По словам депутата Законодательного собрания Новосибирской области Олега Иванинского, сокращение сроков работ не отразится на их качестве, так как подрядчик уже выполнял такие знаковые для города проекты, как Затулинский дисперсный парк.

Напомним, Заельцовский парк закрыли на реконструкцию в апреле. В числе запланированных работ – замена покрытия центрального променада, обновление освещения, обустройство новых площадок для отдыха и занятий спортом и тематических троп. Общий бюджет благоустройства территории составляет более 170 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ