Отличие новой вакцины против COVID-19 от «старой» объяснили в новосибирском «Векторе»

Новая вакцина от COVID-19 новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» «ЭпиВакКорона-Н» отличается от предыдущего варианта препарата технологическими особенностями производства. Об этом рассказала замруководителя научного учреждения Татьяна Непомнящих.

Как пояснила специалист, в состав новой вакцины входят те же действующие вещества.

«Единственное – два пептида объединены в один для удобства синтеза, простоты масштабирования», – рассказала «Вестям» заместитель руководителя центра Татьяна Непомнящих 1 июля.

Специалист также рассказала, что буква «Н» в названии препарата означает «новая». К тому же, она отсылает к названию города создания вакцины – Новосибирск.

Зарегистрировать новую вакцину планируется в ближайшие месяцы.

Напомним, документы на регистрацию нового препарата ГНЦ «Вектор» подал в конце июня. Поступившая в гражданский оборот в феврале первая вакцина новосибирского центра получила ряд критических отзывов – специалисты и привитые жители жаловались на отсутствие антител после прививки. Весной в Роспотребнадзоре встали на защиту препарата, при этом в начале июня стало известно, что глава федерального ведомства Анна Попова имеет непосредственное отношение к его разработке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ