По итогам июня 2021 года наиболее популярными среди аудитории портала стали следующие материалы.

Научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых

Рост тяжелобольных коронавирусом снова набирает обороты в Новосибирской области. Научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых рассказал «Континенту Сибирь» о третьей волне коронавируса, когда ждать её пика и как себя защитить.

Андрей Панфёров, Фото Михаила Перикова

В Новосибирске создано военно-патриотическое движение «Защитник». Одна из его задач – противостоять протестной повестке среди молодежи, которая продвигается оппозицией в интернете. Председателем Координационного совета движения стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Пункт вакцинации против COVID-19

В Новосибирской области поставить прививку от коронавируса можно не только в поликлиниках, но и в любом из мобильных пунктов вакцинации. Полный список мест, где на сегодня ставят вакцину от COVID-19 – в материале «Континента Сибирь».

Игорь Умербаев

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, глава Совета ветеранов СОБРа управления Росгвардии по Новосибирской области Игорь Умербаев прокомментировал «Континенту Сибирь» нашумевший инцидент в Мошково.

Сергей Нетесов. Фото предоставлено спикером

В конце июня стало известно, что минздрав Новосибирской области рассматривает возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса  отдельных категорий граждан, как это сделали в Москве и Московской области. Сейчас показатель коллективного иммунитета в Новосибирской области составляет всего 27%, и это – весьма оптимистичная оценка. До осени власти планируется привить 60% населения региона, то есть 1 млн 317 тыс. человек. Мнением о том, удастся ли остановить третью волну COVID-19 с помощью вакцинирования, с «Континентом Сибирь» поделился новосибирский вирусолог, профессор Новосибирского государственного университета СЕРГЕЙ НЕТЕСОВ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ