НМЗ «Искра» успешно прошел сертификационный аудит

Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех сообщил об успешном прохождении сертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК). Таким образом, работа на предприятии соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001. Процедура проводилась специалистами органа по сертификации «Ростех-Сертификат» (входит в АО «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех).

Напомним, что регулярная оценка работы предприятий призвана обеспечивать единый уровень качества и безопасности продукции в авиационной, космической и оборонной промышленности. Соответствие СМК стандарту показывает готовность отечественных производителей конкурировать с зарубежными компаниями и дает возможность выйти на международный рынок.

Сертификационная комиссия оценивала, насколько стабильно организация производит и поставляет продукцию и услуги, которые удовлетворяют требованиям заказчиков, и как развивается в этом направлении. Эксперты проверяли, как составляется планирование, проводится анализ рисков и возможностей, ведется управление процессами внутри предприятия — между сотрудниками и отделами, и вовне — с партнерами и заказчиками и т. д.

«Применение системы менеджмента качества — стратегическое решение для завода, которое обеспечивает прочную основу для развития предприятия. Потенциальные преимущества от применения системы менеджмента качества, основанной на настоящем стандарте, очевидны. Это говорит о том, что компания, которая соответствует этим стандартам, способна не только  активно и стабильно представлять себя на рынке, но и соответствовать законодательным и нормативным правовым требованиям», — прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

 По результатам сертификационного аудита НМЗ «Искра» получил сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к разработке, производству продукции производственно-технического назначения и военной продукции соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (Система менеджмента качества) и ГОСТ РВ 0015-002-2012 (Система разработки и постановки продукции на производство военной техники).

По материалам пресс-службы компании

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ