Попавший в кузбасскую авиакатастрофу парашютист умер в больнице

Один из пострадавших при крушении самолёта L-410 в районе курорта Танай Кемеровской области скончался в больнице. Количество погибших в результате авиапроисшествия теперь составляет пять человек.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на региональный Центр медицины катастроф 30 июня, состояние мужчины резко ухудшилось накануне вечером. По информации социальных сетей, погиб один из парашютистов, участвовавших в тренировочном полёте, Станислав Верещака.

Сейчас в больницах находятся шесть пострадавших в результате ЧП, двое из них — в реанимации.

Самолёт L-410 Turbolet, на борту которого находились 17 парашютистов и два члена экипажа, упал на аэродроме Танай в Кузбассе 19 июня. Во время тренировочного полёта командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за отказа одного из двигателей. При развороте транспортное средство задело крону дерева и упало. Погибли четыре человека, 15 получили различные травмы.

В число пострадавших попали депутат Чистоозёрного района Новосибирской области Александр Фрилинг и крупный кемеровский бизнесмен, совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк. Последний был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Ранее один из пассажиров разбившегося самолёта сообщал о возможном отказе обоих двигателей воздушного судна.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ