«Ростелеком» и кинотеатр «Победа» показали эксклюзивную трилогию «Классика на Дворцовой»

В канун Дня города Новосибирска «Ростелеком» и видеосервис Wink совместно с центром культуры и отдыха «Победа» показали эксклюзивную петербургскую трилогию «Классика на Дворцовой».

Уже девять лет подряд это оперное шоу проходит на главной площади Северной столицы в честь дня ее основания и собирает десятки тысяч зрителей офлайн и миллионы — в телетрансляциях. С 25 по 27 июня новосибирцы смогли бесплатно посмотреть полноэкранные авторские видеоверсии концертов и принять участие в розыгрыше призов от «Ростелекома». Всего за выходные на виртуальных концертах побывало более 300 поклонников классики, причем некоторые из них посетили все сеансы.

«Концерт «Классика на Дворцовой» — это наш подарок Новосибирску в День города, — добавил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. — В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, на праздник в Петербург смогли приехать не все желающие из других точек России. Новые условия требуют новых подходов, реализовывать которые — наша задача. Благодаря цифровым технологиям новосибирские зрители смогли на несколько часов перенестись в Санкт-Петербург, чтобы погрузиться в яркую и живую атмосферу оперного шоу».

Оперный марафон открылся в пятницу видеодайджестом шоу 2019 года. Тогда под открытым небом у стен Зимнего дворца выступили признанный лучший бас мира Ильдар Абдразаков, обаятельный тенор Рене Барбера, изысканное сопрано Мария Мудряк, огненный мексиканский тенор Артуро Чакон-Крус, роскошная Вероника Джиоева и многие другие.

«Ростелеком» и кинотеатр «Победа» показали эксклюзивную трилогию «Классика на Дворцовой» - Фотография

«Этот концерт — тот редкий случай, когда ты можешь почувствовать себя рядом с исполнителями. Потому что даже в опере ты не всегда можешь все увидеть и услышать, а здесь ты можешь разглядеть все эмоции и получить гамму впечатлений. Это большое человеческое счастье, когда ты можешь почувствовать себя в Петербурге и увидеть эту красоту», — прокомментировала постоянная зрительница оперных трансляций Ольга Буцик.

В субботу поклонники жанра смогли увидеть неординарный концерт 2020 года: из-за пандемии «Классика» состоялась не на Дворцовой, но в ее честь — в студии, где собрались лучшие голоса Петербурга. Изюминкой проекта стали прогулки Евгения Дятлова и Карины Разумовской по пустым улицам и по истории города. Оказалось, что самые знаменитые арии и хиты от Моцарта и Верди до Кальмана и Бернстайна имеют непосредственное отношение не только к обитателям Санкт-Петербурга, но и к его неповторимому духу.

Финальной точкой трехдневного оперного марафона непосредственно в День города Новосибирска стал триумфальный концерт-возвращение «Классика на Дворцовой 2021».  Всемирный оперный локдаун позволил собрать на одной сцене шесть суперзвезд мировой оперы. «Летящее к звездам» сопрано Притти Йенде, один из лучших теноров Америки Чарльз Кастроново, блистательная прима Энджел Блю, «Паваротти наших дней» Джозеф Каллея, харизматичный бас-баритон Эрвин Шротт и петербурженка меццо-сопрано Анна Горячева сменяли друг друга в эффектных театрализованных номерах.

Концерты из серии «Классика на Дворцовой» теперь можно посмотреть и дома, в специальном разделе видеосервиса Wink.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ