Путин выделил Новосибирской области 600 миллионов рублей на летний ремонт дорог

Новосибирская область получит федеральную поддержку в размере 600 миллионов рублей в рамках финансирования дорожного ремонта в субъектах РФ. Об этом заявил первый зампредседателя Госдумы, представляющий регион, Александр Жуков.

Решение по перераспределению бюджетных ассигнований в отношении Новосибирской области приняла комиссия Федерального Собрания РФ после соответствующего распоряжения президента России Владимира Путина, сообщил Александр Жуков.

«Принято решение направить дополнительные 600 миллионов рублей на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и улиц», — цитирует депутата пресс-служба областного правительства 1 июля.

Президент России Владимир Путин заявил о выделении регионам финансирования на дорожный ремонт в общей сумме 30 миллиардов рублей на ХХ съезде партии «Единая Россия» 19 июня. Сумма предусмотрена для работ, которые будут проводиться летом и осенью.

Строительство автодорог региона и поддержание их нормального состояния находятся на особом контроле правительства Новосибирской области.

Напомним, Красноярскому краю в рамках выделения средств на дорожный ремонт досталось 400 млн руб. Как отметил губернатор региона Александр Усс, федеральное финансирование позволит повысить качество местных автодорог, которые, по его мнению, уже являются одними из лучших в стране.

Ранее также сообщалось о том, что на строительство двухуровневой дороги в районе Матвеевки в Новосибирске потребуется федеральное финансирование.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ