Двухуровневую развязку в районе Матвеевки в Новосибирске планируют построить на федеральные деньги

На строительство двухуровневой развязки в районе деревни Матвеевка, которую планируют построить в Новосибирске уже почти десять лет, потребуется два миллиарда рублей. Городские власти рассчитывают на поддержку федералов, сообщил мэр Анатолий Локоть на сессии городского Совета депутатов 30 июня.

Как отметил мэр, на новую эстакаду на пересечении Старого шоссе и улицы Одоевского в бюджете Новосибирска пока средств нет. Финансирование работ, которое, по подсчётам муниципалитета, составит 2 млрд руб., предполагается получить из федерального бюджета.

Развязку планируется включить в проект развития новосибирского Академгородка «Академгородок 2.0». Дорога позволит беспрепятственно пересекать железнодорожные пути в сторону Первомайского района.

Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации объекта. По словам Анатолия Локтя, эта работа находится в активной фазе.

Строительство эстакады в районе Матвеевки было запланировано ещё в 2012 году, однако реализация проекта была приостановлена из-за недостатка финансирования. Работы по возведению объекта начались лишь осенью 2020 года – на выделенном участке провели геодезические изыскания.

Мэр также сообщил, что строительство аналогичной дороги на улице Петухова в Южно-Чемском микрорайоне не планируется, поскольку там не такое интенсивное железнодорожное движение.

«Будем применять плоскостное решение», — отметил мэр.

Ранее сообщалось о том, что основные работы по реконструкции площади Лыщинского в Новосибирске будут завершены до конца 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ