Депутаты Новосибирска заявили о провале информационной кампании по вакцинации от COVID-19

Депутаты Совета депутатов Новосибирска отметили проблемы работы информационной кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции.

В ходе сессии городского совета депутатов Новосибирска 30 июня участники заявили о провале информационной кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции. Недовольными работой информирования жителей стали сразу несколько народных избранников Новосибирска.

«Если мы говорим о вакцинации то это еще и пропаганда, на которую  мы  тратим кучу денег. К сожалению, я, допустим, как горожанин, не увидел никакой пропаганды по вакцинации со стороны муниципалитета. <…> Люди боятся вакцинироваться, им нужно убеждение, но этого ничего сделано не было», — заявил депутат Андрей Гудовский.

Его также поддержали депутаты Хельга Пирогова и Сергей Бойко. По словам последнего, информационная кампания полностью провалена: список пунктов вакцинации поздно появился на сайте мэрии, работа со СМИ, по его мнению, практически не ведется.

«Уже четвертую неделю перед информационным блоком ставятся задачи обеспечить не менее 200 тыс. контактов по вакцинации и местам, где это можно сделать. Привлечены не только сайты муниципальные, но и те, с которыми мы работаем по контракту. И здесь мы будем привлекать дополнительную наружную рекламу и обеспечим еще печатные материалы. СМИ и социальные сети сегодня подключены достаточно», — заявил заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов.

По словам Скатова, на сегодня опрос мэрии о коронавирусной инфекции на муниципальном портале показывает, что больше половины населения не считает необходимым вакцинироваться.

Напомним, 28 июня мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос «Вакцинация: обязанность или осознанность?», в котором жителям города предстоит ответить на вопросы об обязательной вакцинации, из-за чего люди не хотят ставить прививки и другое.

Невзирая на нынешние показатели опроса, в регионе увеличились темпы вакцинации от коронавируса настолько, что в Новосибирске жители сообщили о нехватке первого компонента препарата от COVID-19 в пунктах вакцинации. Информацию подтвердил региональный минздрав. В конце прошлой недели в область поступило 45 тыс. препаратов от коронавируса, следующая партия увеличится до 55 тыс. вакцин, сообщил заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп.

Поставить прививку от коронавируса можно как днем, так и ночью — в Новосибирске функционирует круглосуточный пункт вакцинации. «Континент Сибирь» публиковал полный список мест, где можно поставить прививку от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ