Владимир Путин объяснил, почему не стал прививаться вакциной новосибирского «Вектора»

Общаясь с жителями страны в ходе «Прямой линии» в среду, 30 июня президент России Владимир Путин рассказал, почему он выбрал для прививки вакцину «Спутник V», разработанную центром Гамалеи, отказавшись от прививки разработанной новосибирским «Вектором» вакцины «ЭпиВакКорона».

Проходящая в среду «Прямая линия» главы государства началась с вопросов о перспективе тотальной обязательной вакцинации и эффективности вакцин. Отвечая на один из вопросов, Владимир Путин отметил, что решения об обязательной вакцинации от коронавируса определенных групп населения принимают руководители субъектов федерации для того, чтобы избежать локдауна в регионах.

На вопрос, привился ли сам президент, Владимир Путин ответил утвердительно. Он высоко оценил обе вакцины: «Спутник V», разработанную национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, а также «ЭпиВакКорону», разработанную новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. «Они обе хорошие, мог сделать любую из них. Но знаете, как это ни покажется странным, с врачами то особо не советовался», — сказал президент.

Для прививки Владимир Путин выбрал «Спутник V». Векторовская вакцина, по его словам, «все-таки действует поменьше по времени». «Векторовская вакцина такая синтетическая и продвинутая, но действует поменьше времени. Есть у нее свои преимущества. После нее нет побочных явлений, даже подъема температуры, и других побочных факторов. Но я все-таки исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял решение привиться «Спутником», — рассказал глава государства. «Тем более, вооруженные силы у нас прививаются «Спутником», а я все-таки Верховных главнокомандующий», — добавил президент.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ