Губернатор Красноярского края назвал дороги региона одними из лучших в России

Федеральные власти выделят Красноярскому краю 400 миллионов рублей на дорожный ремонт. Как отметил глава региона Александр Усс, краевые дороги, которые, по его мнению, — одни из лучших в стране, теперь станут ещё лучше.

О решении направить средства регионам на дорожный ремонт президент России Владимир Путин сообщил на очередном съезде «Единой России», напомнили в краевом правительстве вечером 29 июня. Глава государства распорядился выделить субъектам РФ 30 млрд руб. Он отметил, что деньги должны поступить в ближайшее время, чтобы работы были завершены летом и осенью.

Как отметил губернатор Александр Усс, на выделенные средства Красноярский край сможет отремонтировать больше объектов, чем было запланировано, либо построить новые. При этом он подчеркнул, что регион является «одним из лучших» в стране по качеству дорог.

«Наш регион традиционно один из лучших в России по качеству дорог. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы планировали привести в порядок 204 километра региональных дорог. Это 69 больших и малых объектов в 37 районах края. Но теперь благодаря дополнительному финансированию мы сможем отремонтировать или построить дороги в большем объёме», — цитирует Александра Усса пресс-служба краевого правительства.

Ранее сообщалось о том, что Александр Усс надеется улучшить имидж Красноярского края с помощью развития гольфа в регионе. В начале июня жители края в очередной раз выразили недовольство губернатором, посетовав на его бездействие во время разлива реки Енисей, а позже Усс вошёл в число наиболее далёких от народа руководителей субъектов РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ