При обрушении строящегося многоэтажного дома в Новосибирске погиб ребенок

Во вторник в Новосибирске произошло ЧП: обрушились стеновые плиты строящегося многоквартирного дома в 1-м Кирпичном переулке в Октябрьском районе, погибла 13-летняя девочка.

Как сообщает Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» на своей странице «ВКонтакте», инцидент произошел в строящемся здании по адресу 1-й Кирпичный переулок, 1А. На уровне 5-го и 6-го этажей произошло обрушение плит стен. К месту происшествия были вызваны пожарные, спасатели и врачи скорой помощи.

По информации ТАСС, всего в возводимом 10-этажном доме на момент ЧП было построено семь этажей. В результате происшествия погибла девочка. Как сообщила информагентству главный врач скорой помощи Ирина Большакова, погибшей было 13 лет, она получила открытую черепно-мозговую травму. По данным telegram-канала Mash Siberia, в недостроенном здании играли шестеро детей. Девочка встала на плиту, она поехала и придавила ее.

При обрушении строящегося многоэтажного дома в Новосибирске погиб ребенок - Фотография
Фото: СУ СК России по Новосибирской области

По факту смерти несовершеннолетней Следственное управление СК России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по части второй ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). На месте ЧП работают следователи, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая документация.

Название компании, которая вела строительные работы на доме, пока не называется.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ