Банк «Траст» потребовал признать банкротом новосибирского экс-депутата Евгения Коновалова

ПАО Национальный банк «Траст» потребовало признать несостоятельным бывшего депутата Законодательного собрания Новосибирской области от фракции КПРФ Евгения Коновалова из-за долга в размере более полумиллиарда рублей.

Заявление банка было подано в минувший понедельник. Сумма исковых требований банкиров к Евгению Коновалову, по данным сайта арбитражного суда Новосибирской области, составляет более 670 млн рублей. В феврале текущего года арбитраж удовлетворил иск «Траста» к Евгению Коновалову на эту же сумму. Банк в рамках погашения кредита требовал взыскать с Евгения Коновалова 100% уставного капитала учрежденной им компании «Ипсилон», которая также находится в процессе наблюдения с декабря прошлого года.

Напомним, осенью 2020 года Национальный банк «Траст» подал миллиардные банкротные иски к компаниям, связанным с бывшим парламентарием Евгением Коноваловым. Банкиры потребовали признать несостоятельными компании «Эпсилон», «Ипсилон» и «Сибгорстрой», специализирующиеся на операциях с недвижимым имуществом. Общая сумма исковых требований банка превысила 2,3 млрд рублей.

Евгений Коновалов был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от фракции КПРФ, работал в шестом созыве, член комитета по строительству, ЖКХ и тарифам. В новый состав парламента в прошлом году он не баллотировался.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ