Депутат новосибирского Заксобрания Денис Субботин прокомментировал задержание своего помощника за педофилию

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Денис Субботин рассказал о своём помощнике, подозреваемом в педофилии. Со слов парламентария, Максим Захаров производил хорошее впечатление и справлялся с должностными обязанностями.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Денис Субботин в интервью порталу НГС высказался об аресте своего помощника в Краснозёрском районе.

«Положа руку на сердце — тема не сильно приятная для общения. Хотелось бы раз и навсегда снять все вопросы… Познакомился я с ним, когда были выборы в 2015 года в Законодательное собрание. Как помню, мне сказали — вот Максим, он будет твой помощник. До этого я его не знал», — сообщил депутат.

По его словам, новый помощник произвел очень хорошее впечатление, быстро влился в работу и даже исправил многие недочеты предшественника. Претензий к его работе не было. За Максимом Захаровым был закреплен Краснозерский район — самый крупный на округе депутата. В обязанности помощника входила организация встреч с избирателями и других мероприятий на округе.

Также Денис Субботин рассказал о том, как узнал об аресте помощника.

«Утром в пятницу с Краснозерского района пришло сообщение, что Максим Николаевич (Захаров) задержан по подозрению в совершению такого преступления. Мне сначала показалось, что это ближе к выборам какой-то фейк, смешанный с черным пиаром или неудачная шутка. Написал Максиму в вотсапе «привет, как дела?». Он не ответил. Я напрягся», — говорит депутат.

После этого, как уточняет парламентарий, он больше не общался со своим помощником. При этом Денис Субботин отметил, что склонен доверять правоохранительным органам.

«Внутренне кажется, что такого быть не могло, но с другой стороны, сомневаться в том, что это случилось, оснований нет. Отрицать очевидное на сегодня нет смысла», — сделал вывод депутат.

Также он упомянул о том, его помощник не женат и воспитывает племянника — сына умершей сестры. Этот поступок, со слов депутата, у него всегда вызывал уважение.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Максим Захаров отправлен под стражу Краснозерским районным судом на два месяца. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ