Подозреваемого в педофилии помощника депутата новосибирского Заксобрания отправили под стражу

Краснозёрский районный суд Новосибирской области арестовал на два месяца подозреваемого в педофилии Максима Захарова. 38-летний мужчина был помощником депутата Заксобрания региона Дениса Субботина.

По сообщению пресс-службы Краснозерского районного суда Новосибирской области, Максим Захаров отправлен постановлением судьи под арест на два месяца.

«В отношении подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 134 УК РФ, ч. 1 ст. 135 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 25 августа 2021 года, по факту совершения в р.п. Краснозерское Новосибирской области мужеложства с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, а также по факту совершения развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста», — говорится в решении, опубликованном на официальном сайте суда.

Напомним, 38-летний Максим Захаров был задержан в минувшую пятницу, 25 июня, в поселке Краснозерское по подозрению в педофилии. С осени 2020 года подозреваемый совмещал должность помощника депутата заксобрания области Дениса Субботина с постом исполнительного секретаря Краснозерского отделения партии «Единая Россия».

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что новые уголовные дела завели в отношении арестованного главы Управления капитального строительства мэрии Новосибирска Константина Головина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ