В проект «ОПОРЫ РОССИИ» по кооперации крупных предприятий и малого бизнеса вошли новые партнёры

Новосибирское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» расширяет программу по кооперации крупных производственных предприятий с компаниями из сегмента малого и среднего бизнеса, благодаря которому последние получат доступ к высокотехнологичному оборудованию и услугам обслуживающих его специалистов.

Об успешном опыте пилотного проекта, стартовавшего на базе СибНИА им. Чаплыгина сопредседатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель комитета по промышленности Евгения Чавкина уже рассказывала представителям власти и бизнеса Новосибирской области на встрече губернатора региона Андрея Травникова с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. Позже этим же опытом бизнес-леди делилась уже на международном уровне в рамках ПМЭФ-2021.

«Производственный проект «РАЗВИТИЕ» предусматривает сотрудничество предприятий малого и среднего бизнеса с крупными заводами в формате почасовой аренды их станков с ЧПУ и другого промышленного оборудования, приобретать которое в собственность субъектам МСП было бы нецелесообразно из-за его высокой стоимости. Помимо самих станков малые и средние предприятия могут арендовать у крупных производств также и специалистов, необходимых для пользования этим оборудованием.

Евгения Владимировна Чавкина Опора России
Сопредседатель НОО «ОПОРА РОССИИ» Евгения Чавкина

Евгения Чавкина отметила, что такая кооперация чрезвычайно выгодна не только субъектам МСП, перед которыми открываются совершенно новые производственные возможности, но и крупным предприятиям: «Особенность ещё в том, что крупный бизнес к нам идёт сам. Заводам, имеющим недозагруженность производств и задачи по выпуску гражданской продукции, это выгодно».

Из крупных производств, помимо СибНИА им. Чаплыгина, к проекту уже подключились и новые заводы – АО «Новосибирский завод искусственного волокна» и АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов».

И если первое из упомянутых предприятий ориентировано преимущественно на выпуск продукции из металла, то искитимский НЗИВ добавляет проекту «ОПОРЫ РОССИИ» возможность создания изделий из дерева и пластика, а НИИЭП – услуги собственного конструкторского бюро, возможность гальванического нанесения покрытий, а также производства радиоэлектронной аппаратуры.

Презентация заводов-участников проекта для предпринимателей состоится 1 июля в 15.00 в центре содействия развитию предпринимательства в Новосибирской области «Мой бизнес». Во встрече примут участие представители власти региона, а также всех трёх вышеназванных предприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ