Новикомбанк заключил на Международном военно-морском салоне соглашения на сумму более 15 млрд рублей

Новикомбанк, опорный банк Ростеха, в рамках Международного военно-морского салона «МВМС-2021» заключил ряд стратегически значимых для судостроения соглашений на общую сумму более 15 млрд рублей.

В ходе «МВМС-2021» подписано соглашение с Крыловским государственным научным центром, крупнейшей комплексной научной организацией России в области кораблестроения, судостроения и морской техники, специализирующейся на проектировании и строительстве гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Стороны договорились, что Новикомбанк организует финансирование для реализации корпоративной программы, направленной на обеспечение роста объема производства гражданской экспортно-ориентированной продукции, конкурентоспособной на мировых рынках.

«Участие Новикомбанка в МВМС-2021 было очень продуктивным, мы подписали важные соглашения с компаниями – лидерами российского судостроения, – прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. – В ходе Военно-морского салона были представлены новейшие разработки в сфере судового машиностроения и морского приборостроения — все это действительно впечатляет и подтверждает, что отрасль развивается опережающими темпами. Новикомбанк поддерживает инвестиционные проекты и помогает своевременно обеспечивать отечественные компании ледоколами, транспортными, научно-исследовательскими судами и морской техникой».

Кроме того, по ее словам, банк ориентируется на поддержку инновационного потенциала стратегически важных отраслей промышленности и занимается финансированием научных институтов и конструкторских центров.

Новикомбанк также заключил соглашение и о финансировании дочернего предприятия Объединенной судостроительной корпорации – компании «Машпромлизинг» на сумму 2 млрд рублей. «Машпромлизинг» — одна из ведущих компаний в сегменте лизинга морских и речных судов. Она является оператором «Программы лизинга морских и речных гражданских судов на период до 2030 года».

Еще одно соглашение о предоставлении банковских гарантий на сумму 4,5 млрд рублей позволит реализовать проект по строительству многофункциональных аварийно-спасательных судов ледового класса.

Новикомбанк также поддержит проект Объединенной двигателестроительной корпорации по производству корабельных газотурбинных двигателей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ