Мэрия Новосибирска запустила опрос о вакцинации от COVID-19

Мэрия города Новосибирск запустила онлайн-опрос о вакцинации от коронавирусной инфекции. В числе вопросов — обязательная вакцинация.

Онлайн-опрос о вакцинации запустили 28 июня в мэрии Новосибирска.

«С 28 июня по 12 июля мэрия города Новосибирска приглашает горожан принять участие в опросе – им предлагают высказать свое отношение к вакцинации, ответить, как массовое или обязательное вакцинирование может повлиять на распространение коронавируса», — отмечает пресс-центр мэрии.

Онлайн-опрос «Вакцинация: обязанность или осознанность?» состоит из восьми вопросов. Участвующим в нем жителям Новосибирска предстоит ответить, как они относятся к массовой вакцинации, должны ли быть прививки обязательными, из-за чего люди не хотят ставить прививки и другое. В частности, в опросе есть вопрос о том, поддерживают ли жители Новосибирска специальные ограничительные меры в отношении тех, кто отказался прививаться.

Опрос проводится на двух платформах: муниципальный портал города Новосибирска и портал «Госуслуги».

Уже сейчас в опросе на муниципальном портале  поучаствовало 144 человека. Большая часть респондентов на данный момент отметила, что вакцинация — дело добровольное, а причинами нежелания прививаться стали неверие в эффективность препаратов, боязнь побочных эффектов  и неизвестные отсроченные последствия вакцины. Окончательные результаты опроса будут известны 12 июля.

Напомним, на утро 28 июня в Новосибирской области выявлено 156 случаев заражения COVID-19. В регионе вновь зафиксирован рост числа попавших в реанимацию из-за коронавируса: 43 человека за сутки. За минувшую неделю  в области зарегистрировано 1087 новых случаев заболевания COVID-19, что на 29% больше предыдущей недели. В Роспотребнадзоре Новосибирской области отметили, что третью волну ковида осложняет вспышка ОРВИ.

Из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе отменили все массовые мероприятия, было принято решение о продлении режима повышенной готовности в области до конца сентября.

Ухудшение эпидемиологической обстановки наблюдается и в других регионах Сибири. Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, Забайкалью, Кузбассу и Хакасии объявили о начале обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В Новосибирской области рассматривают введение обязательной вакцинации от COVID-19, однако аналитики сообщают, что принуждение к прививке даст скорее негативный результат.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ