В 2021 году фестиваль «Сибирский огонь» впервые пройдёт в онлайн-формате

Крупнейший за Уралом фестиваль исторической реконструкции, в связи с нарастанием заболеваемости коронавирусной инфекцией, в текущем году было решено впервые провести в онлайн-формате.

В 2019 году за реконструкцией различных исторических эпох полутысячей участников фестиваля наблюдало более чем 50000 зрителей. В 2020 году, в связи с пандемией COVID-19 власти Новосибирской области приняли решение не проводить «Сибирский огонь». Такая же судьба могла постигнуть мероприятие и в 2021 году, так как в настоящее время в регионе фиксируется серьёзный прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

22 июня министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева сообщила, что в связи с анонсированными в этот же день губернатором Андреем Травниковым новыми ограничительными мерами ряд культурно-массовых мероприятий также планируется отменить или перенести на осенние месяцы.

Отвечая на вопрос «Континента Сибирь» в рамках проекта «Люди как книги», Наталья Ярославцева сообщила, что «Сибирский огонь» в 2021 году также вероятнее всего будет отменён, перенесён в другое место с уменьшением количества участников: «Может быть мы поговорим с каким-то парком. Но только после того, как хоть какие-то массовые мероприятия разрешим. Ведь вы же понимаете, что там, где появляются реконструкторы и открывается фестиваль, сразу собирается много людей»

Сибирский огонь
Фестиваль «Сибирский огонь»

В качестве альтернативы глава областного минкульта обещала подумать над возможностью сдвинуть сроки проведения фестиваля на осень: «В принципе сдвинуть можно. На самый конец сентября. Конечно будет уже сложнее, так как из ребят реконструкторов многие учатся. Но я подумаю».

28 июня стало известно, что фестиваль «Сибирский огонь» всё-таки будет проведён 14 августа, как и было изначально запланировано, но в онлайн-формате. В соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области Андрея  Травникова № 242-п от 23.06.2021, по согласованию с областным министром культуры Натальей Ярославцевой в самом мероприятии смогут принять участие до 500 реконструкторов.

Каждому из присутствующих на самом фестивале будет необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 72 часа до начала фестиваля. На сайте «Сибирского огня» сообщается, что его оргкомитет обеспечит качественные и интересные видеотрансляции, прямые включения и репортажи с исторических площадок фестиваля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ