В Новосибирской области продолжает расти число попавших в реанимацию из-за COVID-19

По данным оперативного штаба по противодействию COVID-19, 28 июня в отделения реанимации новосибирских медучреждений с COVID-19 поступило 43 больных. Накануне этот показатель составил 47 человек.

По сообщению оперштаба, за сутки в Новосибирской области зарегистрировано 156 новых случаев коронавируса, что на шесть человек меньше, чем днем ранее. Скончались от заболевания девять пациентов. Погибли 88-летний мужчина, две 83-летние женщины, а также пациентки в возрасте 81 ,79, 76, 64, 63 и 50 лет.

В реанимации находятся 326 человек, 27 июня в них лечились 283 пациента, а 26 июня – 236. На аппаратах ИВЛ находятся 70 человек: днем ранее искусственная вентиляция легких требовалась 56 больным.

Всего от коронавирусной инфекции в Новосибирской области умерло 2 045 человек. Заболело почти 46,5 тыс. жителей региона.

В Кузбассе 161 новых случая коронавируса (27 июня – 162), за сутки от инфекции скончались четыре пациента (27 июня – пять человек). В стационарах и на домашней изоляции находятся 5673 человек, что на 223 больше, чем 27 июня (5450).

В Алтайском крае 178 новых случаев коронавирусной инфекции (27 июня – 166), смертность от заболевания за последние сутки составила семь человек (27 июня – восемь).

В связи с развитием коронавирусной инфекцией в некоторых регионах Сибири ввели обязательную вакцинацию. Так, накануне управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, Забайкалью и Хакасии объявили о начале обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В Кузбассе данная мера действует с середины июня. Она коснулась сотрудников организаций, индивидуальных предпринимателей, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления.

В Новосибирской области также рассматривают введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Аналитики оценили возможные последствия введения обязательной вакцинации от коронавируса в Новосибирске и пришли к выводу, что это даст негативный результат.

Напомним, поставить прививку от коронавируса в Новосибирске можно в медучреждениях, в торговых центрах и других местах. «Континент Сибирь» публиковал новый список городских пунктов вакцинации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ