Объединённая «Справедливая Россия» утвердила кандидатов в Госдуму от Новосибирской области

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» утвердила кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму РФ. Региональную группу №3 от Алтайского края и Новосибирской области возглавит депутат Александр Терентьев.

Кроме того, в список региональной группы вошёл председатель отделения партии в Новосибирской области, депутат Законодательного собрания региона Александр Аксененко. С кандидатами определились по итогам XI съезда партии «Справедливая Россия – За правду» 26 июня.

«На текущий момент, несмотря на выдвижение, я продолжаю оставаться действующим депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. И, как депутат регионального парламента уже второго созыва к ряду, по тем проблемам и запросам от жителей, от избирателей, с которыми они ко мне приходят и обращаются, я вижу, что решение их проблем зачастую лежит в плоскости федерального законодательства. Начиная от системы образования и здравоохранения, заканчивая растущим уровнем обнищания населения. Именно в этом один из основных посылов нашей партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», на этом строится и предвыборная программа. Я благодарен руководству партии, что они видят во мне соратника по этой борьбе. Впереди много работы, и я приложу все усилия, чтобы оправдать и доверие партии, и доверие наших избирателей в Новосибирской области», — цитирует Александра Аксененко пресс-служба партии.

Партия также утвердила выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам:135 округ (Новосибирский) — Денис Родин (1977 г.р.), 136 округ (Центральный) — Александр Прохоров (1967 г.р.), 137 округ (Искитимский) — Александр Аксененко (1986 г.р.), 138 округ (Барабинский) – Андрей Филимошкин (1977 г.р.).

В общефедеральную часть федерального списка вошли Сергей Миронов, Евгений Прилепин, Геннадий Семигин, Владимир Меньшов и Александр Бабков.

Представители партии также утвердили на съезде предвыборную программу. По словам лидера социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергея Миронова, в центре внимания документа — ликвидация бедности в стране. Для борьбы с этим явлением выработаны конкретные предложения. Программа, прежде всего, ориентирована на защиту интересов работающих жителей.

В числе ключевых предложений, вошедших в программу партии, — снижение НДС для всех товарных позиций до 15%, а на продукты питания — до 5%, возврат к прежнему пенсионному возрасту и индексация пенсии работающим пенсионерам, введение справедливого базового дохода, отмена медстрахования и ликвидация ОМС, а также «принятие государственной идеологии, базирующейся на патриотизме, правде, справедливости и великой русской культуре».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ