Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Хакасии

В Республике Хакасия ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан.

Соответствующее постановление от 27 июня размещено на сайте управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Его подписала главный санитарный врач региона Татьяна Романова.

«Эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в Республике Хакасия расценивается как неблагополучная. Интенсивность прироста возросла с 10 июня 2021 года, когда прирост за сутки составил 18,6%. При анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди в возрасте от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 67,3%. Отмечается рост числа заболевших, посещающих общественные места и пользующихся общественным транспортом», — отмечается в документе.

В частности, обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие, сотрудники в сфере торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общественно питания, клиентских подразделений финансовых организаций, транспорта общего пользования, ЖКХ, культурных, досуговых мероприятий и других.

Согласно документу, руководители обязаны в срок до 1 июля предоставить в территориальные медицинские организации списки сотрудников.  До 31 июля работникам организаций должны поставить прививки первым компонентом вакцины,  вторую дозу препарата — до 31 августа. Как и в других регионах, привить необходимо не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

Обязательную вакцинацию ввели также управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и Забайкалью. В Кузбассе новая мера коснулась сотрудников организаций, индивидуальных предпринимателей, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, однако она вызвала недовольство среди граждан.

Обязательную вакцинацию также начали рассматривать в Новосибирской области. Кроме того, в регионе ввели ограничительные меры и отказались от проведения массовых мероприятий. Аналитики оценили возможные последствия введения в Новосибирске обязательной вакцинации от коронавируса и отметили, что любые принуждения к прививке дают негативный результат.

1,8 млн жителей Сибирского федерального округа полностью привились от коронавирусной инфекции, среди них более  309,5  тыс. новосибирцев. В регионе увеличились темпы вакцинации, однако вместе с тем в Новосибирской области начал заканчиваться первый компонент препарата от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ