Минздрав: Первый компонент вакцины от ковида в пунктах вакцинации Новосибирска практически использован

В пунктах вакцинации Новосибирска практически использован первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области со ссылкой на минздрав региона.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили о том, что в Новосибирске практически использован первый компонент поступившей вакцины от коронавирусной инфекции.

«К вечеру 25 июня в пунктах вакцинопрофилактики областного центра практически использован первый компонент поступившей ранее вакцины против новой коронавирусной инфекции. Вакцинация вторым компонентом продолжается. В настоящее время остаток второго компонента – более 110 тыс. ампул», — отметили в минздраве региона.

Очередная федеральная поставка вакцины от коронавирусной инфекции ожидается в ночь с 25 на 26 июня — в регион доставят 45 тыс. доз препарата «Спутник V». В пункты вакцинации их доставят в воскресенье 27 июня.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в Новосибирской области в два раза увеличились темпы вакцинации от коронавирусной инфекции, однако вместе с тем жители Новосибирска сообщили о нехватке препарата от коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины от коронавируса закончился в нескольких пунктах вакцинации в Советском районе.

На сегодняшний день в Новосибирской области первым компонентом вакцины от коронавируса привиты более 399 тыс. жителей региона, полный курс завершили более 309,5 тыс. человек. Всего на данный момент в регионах Сибири полностью привились 1, 8 млн человек. Поставить прививку от коронавируса в Новосибирске можно в медицинских учреждениях, торговых центрах и в других местах — «Континент Сибирь» обновил список городских пунктов вакцинации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ