Экс-прокурора Новосибирска отпустили из-под домашнего ареста

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в пятницу изменил меру пресечения бывшему прокурору Новосибирска Денису Ференцу, который является фигурантом уголовного дела о предполагаемом превышении полномочий.

О принятом решении «Континенту Сибирь» сообщила руководитель секретариата Пятого апелляционного суда Наталья Петрова. Суд сменил Денису Ференцу домашний арест на запрет определенных действий. Эта мера пресечения появилась в 2018 году, она налагает запрет на выход из помещения проживания в определенные периоды времени, использование интернета, управление автомобилем, общение с определенными лицами и ряд других.

Напомним, Денис Ференец был задержан в ноябре прошлого года. Экс-прокурор, а также еще двое задержанных фигурантов дела — руководитель ООО «ГУМ» и ООО УК «ЦУМ» Дмитрий Куклин и экс-руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина, были отправлены в изолятор. В начале февраля суд отпустил Александру Аверину под домашний арест.

Бывшему прокурору Новосибирска вменяют нарушение части первой ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По предварительной информации, дело связано с уголовным делом бывшего председателя совета директором компании «Винап» Олега Ярового. Как предполагает следствие, Яровой мог лично или через доверенных лиц организовать коррупционные контакты с руководством областной прокуратуры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ