Более 1,5 тыс. семей Новосибирской области вернули 50% стоимости путевки в детские лагеря

Свыше 1,5 тыс. семей Новосибирской области вернули 50% стоимости путевки в детские лагеря по программе кешбэка, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первые летние смены завершились в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области. За это время свыше 7 тыс. детей смогли отдохнуть в загородных учреждениях региона. Главным новшеством 2021 года стал запуск программы по компенсации родителям стоимости путевок детей в лагеря — начиная с 25 мая более 1,5 тыс. родителей вернули половину суммы, потраченной на приобретение детских билетов.

Процесс предоставления кешбэка контролируется на областном уровне: в правительстве Новосибирской области создан оперативный штаб по данному направлению во главе с вице-губернатором Сергеем Нелюбовым.

«Детский отдых в оздоровительных лагерях проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Массовых выездов детей из лагерей допущено не было. Традиционно лагеря Новосибирской области пользуются востребованностью среди жителей региона, и на летний период забронировано 100% путевок. Кешбэк позволил сделать отдых более доступным для родителей, дал возможность родителям выбрать лагерь для отдыха своего ребенка», — сообщила в ходе пресс-конференции заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Программа детского туристического кешбэка начала работу с  25 мая 2021 года. В настоящее время в регионе, как и на федеральном уровне, действует две системы возврата стоимости путевок. Первая — приобретение путевок родителями онлайн по платежной системе «МИР», вторая —  приобретенные путевки родителями до начала программы кешбэка (до 24 мая включительно), старт которой состоялся 15 июня.

Для получения компенсации стоимости за путевки, приобретенные до 24 мая, родителям необходимо написать заявление на сайте Госуслуг после завершения смены в лагере.

Напомним, в Новосибирской области к программе детского туристического кешбэка присоединились 36 лагерей региона. Ожидается, что их количество будет расти. Соблюдение условий программы будет обеспечено строгим исполнением утвержденных федеральных правил и обратной связью с жителями региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ