В Новосибирске проведут редевелопмент здания на Вокзальной магистрали для дальнейшего размещения ресторанов и стрит-ритейла

Компания «Райдекс», совладельцем которой является Николай Манцуров, сын основателя торгового холдинга «Сибирский Гигант» Александра Манцурова, объявила в соцсетях о редевелопменте здания на Вокзальной магистрали рядом со станцией метро Площадь Гарина-Михайловского. Предполагается, что там смогут разместиться рестораны и объекты стрит-ритейла.

Речь идет о первом этаже здания на Вокзальной магистрали 4а общей площадью 2654 кв.м. По данным компании, галерея первого этажа состоит из 7 помещений разной площади, каждое – с отдельным входом, высота потолка первого этажа – 3,8 м. Проект редевелопмента планируется завершить в 4 квартале 2021 года. В «Райдексе» планируют, что на площадке в дальнейшем могут располагаться рестораны и стрит-ритейл. По данным 2ГИС, на сегодня по адресу «Вокзальная магистраль 4а» числятся 22 организации, среди которых ювелирный салон, несколько магазинов одежды, салон итальянской пряжи.

Напомним, что ранее ГК «Райдекс» уже реализовывала подобные проекты в Новосибирске, покупая площадки и осуществляя в дальнейшем их редеволопмент. Одним из таких примеров может служить здание 1980-го года постройки на улице Ленина около гостиницы «Сибирь». На сегодня там располагается ресторан «Сыроварня», кофейня Skuratov Coffee, супермаркет «Лента», а также ряд других организаций. Осенью 2019 год арендный бизнес выставлялся на реализацию, часть площадок были проданы.

В 2020 году ГК «Райдекс» также выкупила площадку магазина «Холидей» на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске для дальнейшего редевелопмента. Кроме того, компания осуществляет поиском арендаторов на коммерческие площади жилого комплекса «Огни Сибири» на улице Некрасова в Центральном районе Новосибирска. Якорным арендатором является супермаркет SPAR томской группы компаний «Лама», которая выкупила у основанного Александром Манцуровым «Сибирского Гиганта» права аренды на 32 магазина «Горожанка», «Мегас» и «Гигант».

В конце июня стало известно, что компания «Гигант Плюс», основным учредителем которой является Александр Манцуров, получила разрешение на строительство торгового центра на улице Татьяны Снежиной в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ