Инспектор ДПС разбился на служебной машине в Новосибирской области (обновлено)

Полицейский автомобиль с двумя сотрудниками ДПС перевернулся в Тогучине Новосибирской области вечером 24 июня. От полученных травм один из правоохранителей скончался.

Авария произошла в 17.10 возле дома №2 по улице Береговая, сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Служебный автомобиль УАЗ, за рулём которого находился инспектор ДПС, съехал в кювет, наткнулся на препятствие и перевернулся.

«В результате происшествия пассажир – инспектор дорожно-патрульной службы погиб. Водитель с травмами был доставлен в медицинское учреждение, где после оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение», — сообщили в полиции.

Вижившему водителю провели медицинское освидетельствование, он оказался трезв. По факту произошедшего проводится проверка.

Как сообщают подписчики социальных сетей, полицейские пытались задержать нарушителя на мотоцикле, ДТП произошло во время погони.

Напомним, накануне в Новосибирске на горожанина напал полицейский с газовым баллончиком, отобрал у него 4,9 тыс. руб. и банковскую карту, а затем скрылся. Следственный комитет проводит по факту произошедшего проверку. Не менее громкий инцидент с участием сотрудника правоохранительных органов произошёл в регионе в конце мая: инспектор ДПС Александр Гусев при задержании в Мошковском районе выстрелил в одного из предполагаемых нарушителей, 19-летнего Векила Абдуллаева, после чего тот скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

UPD. По факту смертельного ДТП Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Установлено, что погибшему было 30 лет.

Также установлены личности мотоциклистов, которых пытались остановить сотрудники ДПС. Ими оказались молодые люди от 15 до 19 лет, не имеющие прав на управление транспортными средствами.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ближайшее время будет назначена автотехническая экспертиза. Устанавливаются причины и условия произошедшего, а также лица, допустившие к управлению транспортными средствами подростков», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области 25 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ