Оперные хиты — на большом экране в Новосибирске

С чего начать знакомство с оперной классикой? Формат парадного концерта, где легендарные арии чередуются с яркими танцевальными номерами, порадует и меломанов, и широкую аудиторию. Компания «Ростелеком» и новосибирский Центр культуры и отдыха «Победа» покажут зрителям золотую коллекцию гала-концертов «Классика на Дворцовой» 25, 26 и 27 июня. Открытые показы приурочены ко Дню города Новосибирска.

«Гала-концерты «Классика на Дворцовой» — зрелищный праздник, где слилось все лучшее, что свойственно российской культуре: страсть к прекрасному и увлечение новыми технологиями, имперский размах и внимание к деталям, яркие краски и утонченный стиль. Здесь музыка вдохновляет, хореография впечатляет, декорации потрясают, а профессионализм поражает. За годы существования проект, проходящий при поддержке правительства Санкт-Петербурга ко Дню города, приобрел масштаб национального события, объединяющего миллионы зрителей по всей стране», — уточняют организаторы.

«Гала-концерты «Классика на Дворцовой»В пятницу, 25 июня, будет показана праздничная программа, подготовленная в 2019 году. Крупнейший в России концерт классического искусства на открытом воздухе «Классика на Дворцовой» стал особенным: в тот день ни ливневый дождь, ни шквалистый ветер не смогли помешать участникам феерического шоу, собравшего более 100 тысяч человек. В концерте блистательно выступили Ильдар Абдразаков и Вероника Джиоева, Рене Барбера и Мария Алейда, Артуро Чакон-Крус и Мария Мудряк, Екатерина Сергеева и Алексей Лавров, симфонический оркестр Михайловского театра и маэстро Михаил Татарников, молодежный хор «СоГласие», танцовщики Театра Аллы Духовой TODES и Театра балета имени Леонида Якобсона, артисты балета петербургских театров. Зрители назвали этот ливневый и одновременно огненный по настроению open-air настоящим творческим подвигом.

«Классика на Дворцовой»В субботний вечер 26 июня новосибирцев ждет подборка выдающихся музыкальных номеров, подготовленная в 2020 году. Из-за пандемии, которая погрузила мир в новую реальность, знаменитый концерт не смог пройти у стен Зимнего дворца. Но тем не менее, он состоялся — пусть не на Дворцовой, зато в ее честь. В проекте приняли участие девять ведущих солистов оперных театров России: заслуженная артистка России Вероника Джиоева, звезды Мариинского театра Алексей Марков, Александр Трофимов, Оксана Шилова, Елена Стихина, Екатерина Сергеева, Юлия Маточкина, Ольга Пудова и солист Московского театра «Новая Опера» Георгий Васильев. На протяжении всех съемочных дней вокалистам аккомпанировала ведущий концертмейстер Мариинского театра Яна Зубова: благодаря ее колоссальному опыту и тонкому музыкальному чутью рояль заменил оркестр без потери смыслов, а порой и с обретением новых.

Оперные хиты — на большом экране в НовосибирскеИ наконец, 27 июня, в День города Новосибирска, состоится трансляция записи концерта «Классика на Дворцовой 2021». Впервые в истории в одном оперном гала собрались шесть лучших голосов планеты: мегазвезды оперного вокала Энджел Блю, Притти Йенде, Чарльз Кастроново, Джозеф Каллея, Эрвин Шротт и Анна Горячева.

трансляция записи концерта «Классика на Дворцовой 2021»«Проект буквально за руку приводит в оперу тех, кто раньше не представлял, как это красиво», — комментирует режиссер-постановщик и продюсер «Классики на Дворцовой», руководитель Dance Open Екатерина Галанова. Пение мастеров оперного жанра, мультимедийные декорации и фантастическая хореография — зрители Центра культуры и отдыха «Победа» смогут прочувствовать все элементы праздничного шоу на большом экране. Чтобы посетить трансляцию, достаточно выбрать интересующий концерт и пройти бесплатную регистрацию на сайте кинотеатра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ