Ещё две новосибирские больницы планируют перепрофилировать в «ковидные» госпитали

Помещение больницы скорой помощи №2 в Новосибирске в ближайшее время будет перепрофилировано в отделение для больных с коронавирусом. Вслед за этим в случае необходимости в инфекционный госпиталь переоборудуют и областной кардиологический диспансер.

Об этом на брифинге 24 июня рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Очередное медицинское учреждение, которое мы перепрофилируем в ближайшее время, — это терапевтический филиал больницы скорой помощи №2, в ближайшие дни он начнёт работать. В дальнейшем посмотрим, предполагается, что перепрофилируем наш кардиологический диспансер», — сообщил министр.

По словам главы областного минздрава, сейчас в Новосибирской области развёрнуто 4 018 коек для больных коронавирусом, а во время второй волны заболевания для пациентов с COVID-19 в регионе было организовано более шести тысяч мест.

Константин Хальзов также сообщил, что одним компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Новосибирской области уже привито 399 тыс. 318 человек, полный курс вакцинопрофилактики прошли 309 тыс. 520 человек. При этом за последнее время объём вакцинации в регионе увеличился вдвое: с 10 по 16 июня процедуру прошли 25 тыс. 323 человека, а с 17 по 23 июня – 42 тыс. 515 человек.

24 июня в Новосибирской области зафиксировано 160 новых случаев коронавируса, от заболевания умерли пять человек. В реанимационные отделения в течение суток попало 35 человек, что почти в шесть раз больше, чем накануне.

Напомним, на днях губернатор Андрей Травников заявил, что обязательная вакцинация населения может быть введена в Новосибирской области осенью. Ранее также сообщалось о том, что в регионе планируется построить новую инфекционную больницу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ