Новосибирского производителя литий-ионных батарей возглавил бывший инвестдиректор УК «Роснано»

В новосибирской компании «Литэко», управляющей производителем литий-ионных батарей «Лиотех», сменилось руководство – ее возглавил бывший инвестиционный директор УК «Роснано» Андрей Путилов.

Информация о смене руководства ООО «Литэко» появилась в ЕГРЮЛ. В соответствии с изменениями, пост генерального директора компании покинул Константин Якушев, занимавший эту должность с февраля прошлого года. Временно исполняющим обязанности гендиректора «Литэко» назначен выходец из структур «Роснано» Андрей Путилов.

Ранее Андрей Путилов работал инвестиционным директором УК «Роснано» и с июня 2017 года до апреля текущего года возглавлял портфельную компанию группы, ООО «НТфарма». В 2016 году компания «НТфарма» оказалась в центре громкого скандала. «Роснано» инвестировало в нее более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Однако инвестиции были растрачены. Было возбуждено уголовное дело, которым занимались СК РФ, МВД и ФСБ. Сейчас «НТфарма» находится в банкротстве.

Завод «Лиотех» был запущен в Новосибирской области в 2011 году. Проектная мощность завода — 1ГВтч/год соответствует уровню «гигафабрик» мировых лидеров и позволяет оснастить литий-ионными аккумуляторами около 5 тыс. электробусов в год. Учредителями «Литэко», управляющей заводом компании, по данным Rusprofile выступают АО «Роснано» (99,99%) и московское ООО «РНИ». Уставный капитал «Литэко» — 213 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ