Заводу минобороны РФ в Новосибирске не нашли покупателя

Торги по продаже имущественного комплекса новосибирского банкрота АО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» за 848,2 млн не состоялись. Причиной отмены сделки стало отсутствие покупателей.

Торги по продаже имущественного комплекса банкротного новосибирского АО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» (15 ЦАРЗ) признаны несостоявшимися. 15 ЦАРЗ занимался ремонтом военной и гражданской техники. В апреле 2021 года конкурсный управляющий организации выставил имущественный комплекс завода на торги, сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Подать заявку на участие можно было с 12 мая.

Перечень имущества в составе лота оценили в общей сложности свыше 848,2 млн рублей. В списке числятся машины и оборудование, транспортные средства, производственный, хозяйственный инвентарь, здания и другое. В составе лота также присутствуют «иные объекты»: в частности, фитобочка и кедровая мини-парная авторской работы.

Торги должны были состояться 23 июня в 12 часов дня, их организатором стало ООО «ГК Кварта».

«В связи с тем, что на участие в торгах не допущено ни одного участника, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися», — сообщает ООО «ГК «Кварта».

Напомним, АО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» признали банкротом в декабре 2018 года. Иск на предприятие подала московская фирма «Коммерция и Консалтинг» в 2017 году. В отношении завода открыли конкурсное производство. На данный момент конкурсным управляющим является Алексей Варыгин.

По данным Rusprofile, завод до сих пор принадлежит министерству обороны Российской Федерации. Сайт АО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» активен: на нем указано, что 15 ЦАРЗ все еще готов предложить свои услуги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ