В честь экс-главы новосибирского племзавода «Ирмень» готовятся учредить губернаторскую премию

Власти региона планируют учредить премию «За выдающиеся достижения в агропромышленном комплексе имени Юрия Бугакова», названную в честь Почетного гражданина Новосибирской области и главы племзавода «Ирмень», ушедшего из жизни в конце прошлого года.

Проект постановления об учреждении премии губернатора Новосибирской области «За выдающиеся достижения в агропромышленном комплексе имени Юрия Бугакова» опубликован на региональном портале электронной демократии. Лауреатов премии будет отбирать специально созданная комиссия, выплату премии из областного бюджета будет курировать минсельхоз Новосибирской области и глава министерства Евгений Лещенко. Размер премии в документах не указан.

Напомним, руководитель одного из крупнейших сельхозпредприятий Новосибирской области, ЗАО «Племзавод Ирмень» Юрий Бугаков ушел из жизни 30 декабря прошлого года в возрасте 82 лет.  Юрий Бугаков – Почетный гражданин Новосибирской области, а также единственный новосибирец – полный Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством.

Юрий Бугаков был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», удостоен Почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР», Государственной премии Новосибирской области, множества других государственных и ведомственных наград, званий и премий. В 1987 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ