Мэр Новосибирска опять возглавит список КПРФ на выборах в Госдуму

Завтра, 24 июня, на съезде КПРФ в Москве будут утверждаться кандидаты в депутаты следующего созыва Госдумы. По информации «Континента Сибирь», региональную группу по партийным спискам, как и пять лет назад, возглавит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По предварительной информации (точнее будет известно после того, как пройдет съезд КПРФ) на предстоящих выборах в Госдуму в региональную группу КПРФ вместе с Новосибирской областью войдет и Кузбасс. На выборах в 2016 году в региональный список входили Новосибирская и Томская области. И тогда и в этот раз объединенную группу возглавляет первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Это обычная практика для партий, когда руководители регионов и крупных городов возглавляют партийные списки на выборах. Например, региональные списки «Единой России» на выборах в Госдуму также возглавляют более 50 губернаторов», – отметил в разговоре с «Континентом Сибирь» член бюро Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя комитета Заксобрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко.

В региональный список КПРФ входят второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, журналист Андрей Жирнов и депутат новосибирского Заксобрания Роман Яковлев и два коммуниста из Кемеровской области.

Пока, по информации «Континента Сибирь», нет ясности, будет ли баллотироваться в Госдуму действующий депутат парламента Вера Ганзя. В 2016 году свой мандат ей передал Анатолий Локоть. На предстоящих выборах в региональный список ее кандидатуру не включили. Есть версия, что Вера Ганзя пойдет на выборы от Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако, как рассказал нашему изданию источник в партии, в личных беседах Вера Ганзя говорила о том, что больше избираться в Госдуму не будет. Впрочем, окончательное решение будет принято завтра на съезде КПРФ.

Ранее в интервью «Континенту Сибирь» лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сказал, что партия «заинтересована в Локте как в мэре» и добавил, что «все наши политики из Новосибирска на хорошем счету».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ