В наукограде Кольцово под Новосибирском открыли ковид-госпиталь

Сегодня начал прием пациентов ковид-госпиталь в наукограде Кольцово. Региональный минздрав планирует перепрофилировать для приема больных с симптомами коронавирусной инфекции и детскую городскую больницу №6 в Новосибирске.

В наукограде Кольцово открыли ковид-госпиталь на базе Новосибирской клинической районной больнице № 1 . «Расширение коечного фонда идет в связи со сложившейся на территории региона эпидемической ситуацией», – сообщили нашему изданию в минздраве Новосибирской области.

В планах минздрава на этой неделе перепрофилировать детскую городскую больницу №6 для оказания помощи пациентам 3–18 лет с бессимптомным и легким течением заболевания, которые не могут быть изолированы по месту жительства. Эта больница работала с больными коронавирусом в первую и вторую волну эпидемии.

Ранее новосибирский Минздрав заново перепрофилировал городскую клиническую больницу №12 и госпиталь ветеранов войн №2 для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Сегодня губернатор Андрей Травников рассказал, когда в Новосибирской области введут обязательную вакцинацию. Сам глава региона поставил прививку от COVID-19 еще в апреле. На несколько дней раньше также в апреле прошел вакцинацию мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Губернатор привился препаратом ГНЦ «Вектор» «ЭпиВакКорона», а градоначальник выбрал «Спутник V» («ГамКовидВак»).

Прививку от коронавируса сегодня поставили заместитель министра здравоохранения Новосибирской области  Елена Аксенова (она выбрала вакцину «ЭпиВакКорона») и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров (привился «Спутник V»).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ