Правительством Новосибирской области направлено ходатайство на завершение еще 4 долгостроев региона

Правительство Новосибирской области подготовило ходатайство в адрес публично-правовой компании «Фонд» (ППК «Фонд»)  на завершение четырех долгостроев регионасообщает  пресс-служба областного правительства.

Правительством Новосибирской области подготовлено ходатайство в адрес Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») о принятии решения в отношении еще четырех проблемных домов региона, которые планируется достраивать с применением механизма публично-правовой компании. После одобрения данных объектов Наблюдательным Советом организации, будут решены проблемы почти 800 дольщиков.

В число долгостроев вошли две очереди дома по ул. Дуси Ковальчук, 242  (застройщик ООО «Интерпоток»), дома по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 (застройщик  ООО «НСК»), и по ул. Волховская, 37 (застройщик  ГК «ПТК-30»),  сообщил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По его словам, в отношении долгостроев в ППК «Фонд» уже направлены пакеты документов, которые соответствуют требованиям публично-правовой компании.

«После проведения всех необходимых процедур и прохождения Наблюдательного совета ППК «Фонд», будут решены проблемы 774 дольщиков. На этом работа не останавливается, в настоящее время продолжается комплектация пакетов документов в ППК «Фонд» по еще 24 долгостроям региона», — добавил Алексей Колмаков.

Соглашение с публично-правовой компанией правительство Новосибирской области подписало в марте 2020 года. Достройка жилых домов с привлечением механизмов ППК «Фонд» предполагает софинансирование — часть средств выплачивается из областного бюджета.

По словам Алексея Колмакова, два года правительством Новосибирской области велась колоссальная подготовительная и организационная работа, чтобы в регионе заработал механизм публично-правовой компании «Фонд». В данный момент десять проблемных объектов региона одобрены Наблюдательным Советом ППК «Фонд»: три дома микрорайона «Закаменский», два дома по ул. Вилюйская, дом по ул. Печатников, 12, дома № 1 № 5 микрорайона «Новомарусино», долгострои в г. Обь и в р.п. Краснообск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ