Андрей Травников рассказал, какие «московские» ограничения будут введены в Новосибирске

На внеочередном заседании правительства Новосибирской области 23 июня был сделан ряд важных заявлений. Основная повестка коснулась продления режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, а также новых ограничительных мер, некоторые из которых повторяют, те, что уже работают в Москве.

«Есть некоторые вопросы, которые не хотелось бы откладывать до понедельника (28 июня), и я предлагаю рассмотреть их уже сегодня и принять решение»,  – такими словами открыл внеочередное заседание губернатор региона Андрей Травников.

Новые ограничения, призванные сдержать распространение коронавируса, огласил глава минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров.

Прежде всего он предложил продлить действующие ограничительные меры как минимум до 30 сентября, а также возобновить некоторые из тех, что были отменены ранее.

До полной отмены концертов, фестивалей и других праздничных мероприятий в этот раз не дошло. Также как и до закрытия стадионов для зрителей. В то же время заполняемость концертных залов и стадионов, при условии соблюдений всех правил безопасности, не должна превышать 50%.

Главным нововведением стало то, что разрешение посещать концерты и матчи в Новосибирской области теперь будет даваться только для местных жителей. Для тех, кто приехал из других регионов, допуск будет разрешен только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более трех дней назад. Либо документа о наличии антител (после перенесенной болезни или вакцинации).

Стоит отметить, что аналогичное постановление уже принял мэр Москвы Сергей Собянин, только там ограничения затронули все места массового скопления людей (включая общепит), а требование распространилось не только на иногородних, но и на москвичей тоже.

Новые требования безопасности в Новосибирской области вступают в силу 1 июля.

Ранее, напомним, Андрей Травников назвал вариант с обязательной вакцинацией граждан допустимым.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ