Травников рассказал, когда в Новосибирской области введут обязательную вакцинацию

Власти Новосибирской области могут принять решение об обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции осенью. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Травников в телевизионном эфире 23 июня.

Как пояснил глава региона, выступая в специальном выпуске программы «Вести Новосибирск» в среду, такая мера может быть введена в том случае, если в Новосибирской области не сформируется коллективного иммунитета к заболеванию. А это, в свою очередь, зависит от сегодняшних темпов вакцинации.

«Если в ближайшее время мы не добьёмся достаточных темпов вакцинации – а это очень важно в преддверии осени и сезонности заболевания, если до осени не наберём темпы и не провакцинируем достаточное количество жителей Новосибирской области, всё-таки придётся переходить на обязательную вакцинацию», – сказал Андрей Травников (цитата по nsktv.ru).

Губернатор подчеркнул, что поддерживает добровольное прохождение процедуры. Однако в случае необходимости, считает глава региона, придётся принять решение об обязательной вакцинации.

Ранее в минздраве Новосибирской области уже заявляли о том, что не исключают введения обязательной вакцинации. Такая мера уже действует в Кузбассе, однако с ней согласны не все жители региона.

Как сообщал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, до осени планируется привить 60% населения региона, то есть 1 млн 317 тыс. человек. По данным на 17 июня этот показатель составляет 27%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ