АИР Новосибирской области совместно с бизнесменами наладит выпуск суперфуда

В Промышленно-логистический парк (ПЛП) планирует зайти новый резидент. Новосибирская компания «Дриада» занимается переработкой древесины, поставляя на рынок два продукта – саму переработанную древесину и экстрагированный из нее сок, суперфуд Power Pine.

Как рассказал на прошедшей в среду пресс-конференции генеральный директор новосибирского ООО «Дриада» Дмитрий Ушаков, экстракт древесного сока Power Pine производится по запатентованной технологии с помощью сушильных систем. Из древесины вытягивается влага, высушенный пиломатериал идет на продажу (Дмитрий Ушаков также является руководителем специализирующегося на распиловке древесины ООО «Дельта» — КС).

Второй продукт – экстрагированный из древесины сок, суперфуд. Это воздушный экстракт соснового сока, с сохранением его свойств, который выпаривается при низких температурах. Состав напитка содержит 25 природных углеводородов — терпенов. По словам Дмитрия Ушакова, Power Pine уже прошел проверку ученых Академгородка и Биотехнопарка, а также новосибирского диетолога Елены Гарагули. Кроме того, коммерсанты проводили собственные исследования продукта. «В нашу фокус-группу вошли 120 человек, которые три месяца активно употребляли экстракт. Отмечалось снижение веса, повышение работоспособности», — рассказал бизнесмен.

Сейчас Power Pine находится в процессе выхода на рынок. В первую очередь предприниматели рассматривают магазины правильного питания и фитнес-центры. Также продукт выводится на маркетплейсы, ведутся переговоры с торговыми сетями, идет экспансия продукта в Москву и Краснодарский край. Кроме того, оценивается перспектива выходы на рынки зарубежных стран, ведутся переговоры с Китаем и ОАЭ.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Александра Зырянова, руководимая им структура не просто будет сопровождать проект в заходе на площадку ПЛП, но и примет в его реализации непосредственное участие. «Для агентства нас это новый проект в том плане, что мы не просто предоставляем площадку на ПЛП и инфраструктуру, но у нас там есть в собственности здание с участком земли – мы ими входим в уставной капитал компании. АИР фактически будет ее совладельцем», — рассказал Александр Зырянов. Сам продукт он оценил высоко, добавив, что «сам его пробовал».

Как пояснил Дмитрий Ушаков, сейчас объем выпускаемого сока  небольшой – 24 тыс. л в месяц. В обработку уходит 150 кубометров леса. «При активном расширении рынка сбыта нам этого будет недостаточно. Кроме того, сейчас мы размещаемся на арендованных площадях, это не позволяет нам реализовать полный цикл производства на одной площадке, начиная от подготовки древесины до получения конечного продукта», -отметил бизнесмен. Он уточнил, что в планах коммерсантов —  продавать не просто доски, а законченный продукт, например, струганые доски и брус.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ