Новосибирская компания «НСК Холди» признана банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО «НСК Холди», которым руководит один из основателей ГК «Холидей» Николай Скороходов.

21 июня Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом  ООО «НСК Холди».

Согласно документам суда, по состоянию на 21 июня в реестр требований кредиторов «НСК Холди» включена сумма почти в  685 млн рублей. Более 70 требований были заявлены с пропуском установленного законом срока и подлежат рассмотрению в течение месяца после введения процедуры.

В решении суда отмечено, что временный управляющий компании провел анализ финансового состояния, который свидетельствует о невозможности восстановления платежеспособности.

«Восстановление платежеспособности должника ООО «НСК Холди» в сложившейся ситуации невозможно, так как финансово-хозяйственная деятельность должника в анализируемом периоде не обеспечивала в достаточном объёме получение прибыли, что не позволяло своевременно производить расчеты с кредиторами», — уточняется в документах.

Также отмечено, что компания не способна «удовлетворить свои обязательства по платежам кредиторам в ином порядке, чем из формируемой управляющим конкурсной массы по особым правилам конкурсного производства».

Конкурсное производство в ООО «НСК Холди» будет длиться до 14 декабря 2021 года, конкурсным управляющим назначен Кирилл Ноготков.

Напомним, ООО «Союз» потребовала признать банкротом ООО «НСК Холди», которым руководит известный новосибирский бизнесмен, один из основателей ГК «Холидей» Николай Скороходов, в мае 2020 года  из-за долга в размере 637 тыс. рублей. В августе того же года магазины ритейлера были выставлены на продажу. В декабре прошлого года Арбитражный суд Новосибирской области ввел в «НСК Холди» процедуру наблюдения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ